今年の食べ収麺。
動画は👇
体調やや良いので、今年最後のラーメン作り。
1キロのオーション粉でこんな感じ。
加水率37%
豚はもっと煮ないとダメだった😢
切っちゃったけど、再度煮直し。
野菜や背脂も味付けして、富士丸風にしてみた。
富士丸は都心に行かないと食えないので。
煮直した豚は最高に美味かった^_^
脂がしつこくなく、スープも美味くて飲み干せた。
それに、肩ロースも最高だった。
でも味が足りなかったので、「神豚」への道はまだまだ遠く感じる…。
それに、二郎麺目指すには、別の切り刃がないとダメかな?
太いつけ麺みたい。
ここまでが、今年の私の限界かな。
去年は、今頃こんなことしているとは想像もしてなかった。
来年の今頃、私は何してるのやらʅ(◞‿◟)ʃ