EZURIKO CHブログ

チャレンジしなかった自分に後悔するのはつらい

家二郎 ついに入手の特注切り刃1.5mmバージョン

f:id:doruki:20210415100149j:image

過去の二郎ラーメンの編集・アップしてたら食いたくなっちゃった😢

本体より高かった特注の切り刃で二郎麺の練習


f:id:doruki:20210415100212j:image

いいじゃないか😆

粉末かんすいオリコ赤飛龍を使用
f:id:doruki:20210415100209j:image

820gの安物小麦粉が1.2キロの麺に変身
f:id:doruki:20210415100207j:image

200gずつに分けておく

 

f:id:doruki:20210415192858j:image

f:id:doruki:20210415192902j:image

肩ロース2時間煮たら柔らかすぎたけど

ねっとり美味しい
f:id:doruki:20210415192855j:image
f:id:doruki:20210415192852j:image

二郎麺みたいに出来ました^_^
f:id:doruki:20210415192849j:image

 

下の子が久しぶりに

美味い😋

って言ってくれた😭

 

今度はちゃんとオーション粉使って動画にしよう