隠れたフィリピンのソウルフードらしい
妻は好んで食べている
わざわざ何キロも歩いて買いに行った
朝からいい運動(4キロくらい)
金持ちも貧乏人も関係ない
全国民が愛する不動な人気の国民食
元々はフランスパンのフィリピン版として小麦で
作られ固かったらしいが
🇵🇭は小麦は自生しておらず安価な小麦に切り替わり現在の柔らか食感のパンになる
1900年代初頭小麦が更に安く手に入るようになり
朝食の定番となる
焼きたてのパンにバターやジャムなど
塗ったくって頂く
塩パンというわりにほんのり甘いが他の味を
邪魔しない絶妙感
妻の郷愁をそそられるのも納得
コストコのパンとはまた違う
塩っぱいおかずとも合いそう
というより何でも合いそうで単独でも美味しい
ここにしかない味かな😋
フィリピンのメロン
あまり味がないとのことだが甘さはほんのり
食事として果物ありな私にはくどくなくて良い