動画は👇
鶏ガラ4羽分
鶏胸肉1枚、ニンニク、生姜、にんじん、玉ねぎ、葱、卵
骨を砕きながら6時間かけて煮る
スープ大体3.5ℓ
ポタージュスープみたいに濃厚
でもアッサリ爽やか
南部小麦はるゆたか100%の自家製麺
市販の麺みたいな変な匂いはない
食欲無かったがスルスル入っていく
火加減バッチリだったのに味付け失敗
塩ダレの塩がダメだったみたい
それ用の塩使わないとね
柔らか鶏胸肉チャーシュー
塩ダレ面積広いやつは塩っぱかった
家族には保険で作っておいた二郎ダレの煮卵を食べさせた
塩っぱい煮卵はツマミとして処理しよう…