動画はこちら💁♂️
これ作るのに7時間もかかってしまった,
疲れたけど楽しかったな。
得意な料理は何ですか?
って聞かれたら、
ラーメン‼️
って答えられるようになりたいな〜
壊してしまったパスタマシンを無理やり使って製麺
2mmカッターは完全に破損😢
これを機に、小野式製麺機が欲しくなる…。
待ちに待った
オークションで落札した寸胴^_^
やっときたので色々具材を揃えて煮込む
残りカスは食しちゃう^_^
Facebookで質問がありました。
何人分?
👉15人前くらいです。
材料費は?
👉3500円くらい、一人分230円くらいです。
想定内の味?
👉イマイチ、が本音。記載通りに計量して作ったら、ビックリするほど美味しく感じました。今回の分を動画にすればよかったです。家族が食ってもビックリすると思います。
店出せるのでは?
👉麺の完成度が低い
具材に至っては大したことしてない
大人数を捌けない(通販という手段に出るか⁉️)
他人の評価もないですし、きっとその他諸々あって、出すのはできても閉店のリスク高すぎですね😢
きっと、甘くないですよね、この業界…
秘蔵のスープレシピは👇
(この通りやってないけど…)
6リットルの水
豚足1袋、豚骨1キロ入れて強火
鶏ガラ1.3キロ内臓取って入れる
モミジ無いので今回ぼんじり300g汚れとって入れる
チャーシュー用肉も入れる
念入りにあく取り
寸胴内を攪拌しあく取り
背脂200gと以下野菜入れて2時間
ニンニク皮付き1/3房 真ん中から半分
人参0.2本
生姜10g 薄切り
ネギ0.5本 青いところ
玉ねぎ0.5個 十字に切り込み
煮干130g入れ90分
後で取り出すので網やネットに入れる
野菜を取る
さば節15g入れて30分で完成‼️
麺、醤油ダレは以下参照👇